12下一页到第

违停罚款沦为停车月租 如此执法罔顾民心

人气:70565 回复:23

首先,我必须做出检讨,我在自己居住的楼下停车被罚了款,违反了《道路交通安全法》第56条的规定,要求我在3日后15日内向交警大队接受处理,违法停车告知单编号:370202714427XXXX

作为一名刚刚被经历违章停车被罚款的违章人员,我需要提出我的对我的违法行为的看法,体现社会言论自由,法制接受公众监督的一项责任和义务。

我为什么会违章,是故意违法违章,还是“被违章”,让我们先来看看。

首先路牌位置是消防栓位置,该位置禁止停车,防止一旦发生火灾,水源出口必须要保护,这点大家都做到了,在小区附近200家住户的楼下,我市的交通管理部门设置了11个车位,以法律规定,不在这11个车位内停车全部都是违章停车。我就是因为这11个车位被占满后,停靠在右侧车道旁边被列为违章,并进行罚款处罚。(提前说明的是,该道路为天山小区旌德路,该路段为西向东单行道)

这里首先,我提出了一个观点,附近200家住户,是谁赋予了我市交通管理部门,在这里设置了这11个停车位,我想提出的问题是,在我们赖以生存的自家楼下,是否我市交通管理部门或是车辆管理部门,只允许11户家庭购买和使用车辆?我想对执法者说一下,这里每一辆车在购买前都已经向国家缴纳了“车船购置使用税”。

好了,我们换个位置看一下,同一个小区,同一个时间,我们去隔壁1百米位置的道路去看一下。

这条隔壁100米的道路为双向通行道路,其中右侧车道全部没有停车线,全部为违章停车,不但单侧违章停车,而且是双层违章停车,这里的情况怎么样了?像你们看到的这样,无人管理。

这里,我提出了第二个观点,是否在在宽阔的单行车道,不能右侧停车,但是在宽阔的双向通行车道,就可以在停车线以外停车了呢?我们现场看到的是,交警熟视无睹。

在让我们看看这张填写不规范的《违法停车告知单》,按交通管理处罚法规规定,违章告知单,必须填写发生违章的位置,并在单据上,现场办理的交警签字或盖章,以便后续“追溯”时,需要该民警提供现场违章证据和理由。而我们看到的是,道路项填写了一个“路”,这位处理违章警官连哪条道路都不知道,为了掩盖其现场处理的不规范性,现场处理违章的交警并为在《告知单》上签字或盖章,盖章上面是有警号的。

综上所述,仅代表个人对此次违章的说法,本人不支持任何违章行为,但是对于“被违章”“被罚款”的执法行为,深深的意味到,依法治国,先治己,如何使用好国家赋予的执法责任,如何规范自己的执法队伍,如果规范好执法警员的随意罚款行为,一切都在路上。

我需要提出的是:

1、全市汽车保有量是多少?我想我市的车辆管理管理部门都知道,还是有识数的。

全市共画有多少合法停车位,我想我们交通管理部门都知道,自己画的自己应该有统计,起码也是有识数的。

这两项的差额是多少?也就是预计了交通管理部门每年需要罚多少款?以每一辆车罚款一次100元计算,估计要以亿元罚款计算,请问一下,这笔钱用到了哪里?希望自查和接受监督。

2、同一个小区同一个时间,在不同的道路执法罚款处罚情况甚远,当然论坛的“马甲喷子”可以以交通警察警员不足为依据反驳,而警察路过都熟视无睹,请问又作何解释?

3、我愿意合法使用车辆,合法停靠车辆,请问一下,请给我一个合法的停车位再进行执法,罚来罚去,敛的是财,失去的是法律的尊严,失去的是民心。

我也不清楚,该如何解决青岛市停车难的问题,这个问题留给车辆管理部门和交通管理部门领导在酒桌茶余饭后好好的讨论一下。

如果你对本文章有意见,可以尽情的跟帖发表不同看法,关于“马甲喷子”也可以尽情的发泄。

最后,希望青岛市的市民和管理部门好好的商讨一下,探讨以长期“罚款”的长期执法的行为,是否能解决长期停车难的问题?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
绛惧悕鍥剧墖涓嶅湪闈掗潚宀涚殑鏈嶅姟鍣,涓婁紶鍥剧墖 鐩稿叧璇存槑 璁剧疆绛惧悕
2017-10-07 17:26:34 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{102}

2017-10-07 20:37:06 来自青青岛社区
回复:

{119}

2017-10-07 21:01:54 来自青青岛社区

你手里有选票吗?

2017-10-07 23:02:08 来自青青岛社区
回复:

说的太对了,有水平!管理部门,执法部门值得深思,否则尽失民心!

2017-10-08 07:45:20 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:【山高水更长】

新的社会问题

2017-10-08 11:15:51 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:【qryaj】

有何高招??

2017-10-08 11:16:14 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

停车难啊,已经是社会问题了

2017-10-08 11:16:43 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

{119}{119}

2017-10-08 17:11:35 来自青青岛社区

为了罚款而去执法,雇佣大批协警到处贴条子,现在的交通领导挺有办法

2017-10-08 17:23:45 来自青青岛社区

为了罚款而去执法,雇佣大批协警到处贴条子,现在的交通领导挺有办法

2017-10-08 17:23:54 来自青青岛社区
回复:

本来这家人什么时候和你讲什么民心来。。。。

2017-10-08 23:20:13 来自青青岛社区
回复:

停车难,不是青岛特有的,全国都一个熊样,但是交警执法渎职青岛可是厉害,体现在“懒、乱、滥”,另外问一下,我们在买车时考虑过停车位的问题吗?当然,你可能多年前就买车了,不多说了,我刚刚买了羊肉卷,我要去问问ZF为什么没给我家配火锅,我买羊肉卷都缴了税的

2017-10-09 09:03:45 来自青青岛社区
回复:

以下是引用青岛歪歪的帖子:

3、我愿意合法使用车辆,合法停靠车辆,请问一下,请给我一个合法的停车位再进行执法,
请问,你买车的时候,有谁给你了承诺,承诺一定会给你配个停车位?就好比你新入了青岛户口,青岛政府还得给你配个房子?你这个观念不扭转,说再多都是白瞎。

2017-10-09 09:50:23 来自青青岛社区
回复:

2017-10-09 10:44:24 来自青青岛社区
回复:

城市发展与公共配套出现脱节,缓解停车难问题宜疏不宜堵。

2017-10-09 10:44:55 来自青青岛社区
回复:

管理就是收费,高兴了就来点罚款{2045}

2017-10-16 11:13:25 来自青青岛社区
回复:

以下是引用忘却纪念的帖子:

城市发展与公共配套出现脱节,缓解停车难问题宜疏不宜堵。

{104}

2017-10-16 17:01:56 来自青青岛社区
回复:【腊月十二】

那为什么不制定限购政策?明知道车位与汽车保有量不成正比,还不采取措施,而是雇协警满大街抓违章停车,这不是政府懒政?

2017-10-17 08:43:29 来自青青岛社区
回复:【老猫容】

的确,买车的时候没有承诺提供停车位,但是对于日益增多的私家车和配套设施不完善的矛盾政府不能熟视无睹,更不能靠“罚”这么简单粗暴的方法来解决,这就是懒政

2017-10-17 08:49:38 来自青青岛社区
回复:

{125} 完全赞同楼主的说法,说出了车主的心里话,现在公务员(大部分是编制外的协警)真是勤快,早晨6点就出来了,晚上10点还不下班,合法的停车位这么少,汽车却这么多,让老百姓把车停哪?这是要官逼民反?

2017-10-17 09:05:46 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: