1到第

财神节就可以随便放鞭炮不受处罚吗?

人气:5094 回复:6

一切来得太过突然,完全没有预料。走在街上,忽然身旁响起了鞭炮声,定睛一看,一小伙正兴高采烈拿着下一串鞭炮,准备点燃。心里犯嘀咕,这不是有病吗,吓得人够呛。回到家,听到窗外的鞭炮声已经起此彼伏了,得,今天肯定有啥说道。上网一看,原来各个城市这鞭炮声已经如雷贯耳,简直跟春节有一拼了。为啥?因为今天是所谓的财神爷过节。尼玛,财神爷难道不想过个环保一点的节日吗?

其实很多城市都有明确规定,即,每年的阴历小年开始到元宵节结束,是法定的可以燃放烟花爆竹的时间,除此以外均为违法。也曾经看过报道,一些商家在法律允许的时间以外搞开业庆典燃放烟花爆竹受罚的案例,但是,我相信,今天,没有一个人会因为给财神爷过节受罚。而且我相信,执法者甚至会想,如果这个日子出去执法就是不懂人情世故,不懂风俗习惯。

为什么商户搞庆典放烟花会受处罚,给财神爷过生就能随便放鞭炮?这背后的原因非常值得玩味。

搞庆典的商家毕竟是少数,是个别人,因此,对其进行处罚显然不会引起太大的抵触情绪;但是,给财神爷过节则是绝大多数商家的习惯行为,对其处罚,就有与绝大多数人为敌的不利局面,这时候,执法者往往选择了沉默,说白了就是不作为,这背后包含了普遍的法不责众的心理在作祟。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
==================

不要以为自己是强者,在公权力没有约束时,每个人都在社会底层。
2017-09-12 19:36:36 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

人性化。这就是青岛的现状。

禁狗令,人行道被占。

宁夏路大润发东侧占人行道的亭子拆了,原地摆摊,行人依旧不能走。

我就想问问城管,你这拆了跟没拆有什么区别吗?

2017-09-12 20:16:19 来自青青岛社区

一条人行道不到一百米,拆了一个,还有一个,那个为什么不拆?拆了后为什么依旧原地摆摊?

这种做事风格是哪个国家的风格?

2017-09-12 20:17:41 来自青青岛社区

规定春节期间可以放的,财神节放也没有人管,遵守规则的和执法都无所谓,这就是青岛的现状。

2017-09-12 20:22:20 来自青青岛社区
回复:

都停产关门了,财神就在权势职能部门猫着,放个鞭炮能震出来

2017-09-12 20:35:57 来自青青岛社区

规定没人遵守,执法者假装睡了,城市管理就如游戏,赚qq币,能管好吗?所以就如是一个乱。

2017-09-12 20:39:56 来自青青岛社区
回复:

执法者不履行职责、选择性执法的现象很普遍,为何就没有人管管呢!一到评先进、树典型时光辉业绩,方法措施数不胜数,成绩一大堆。

2017-09-12 21:51:08 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……