青岛莱西无良莱运驾校草菅人命,撞死我妻,毁我家幸福!

人气:76332 回复:231

大家好,我叫李龙,是青岛市莱西市的一名普通农民。在几天以前,我家里有一位贤淑勤劳的妻子,一个在青岛市务工的懂事听话的大女儿,一个在高中上学,成绩优异的小女儿。

家里远远谈不上小康,但一家人在一起生活地很幸福。我和妻子在家辛苦劳作,妻子一边还在镇上打一份工;大女儿工作努力用心、多次被单位评为优秀员工,前途光明;小女儿明年高考,在学校成绩优秀,体谅家人,心疼父母。

新政府的政策对农民越来越好,虽然当下日子过得有些辛苦,但我们对未来充满了希望,我们期待着大女儿嫁个好人家,期待着小女儿考上好的大学,家里的生活也会慢慢变好起来。

然而,这一切看起来将越来越好的生活,在8月31日早上戛然而止。

那天早上,我的妻子王仁华去镇上的服装厂去上班,工作很辛苦,上班路很远,骑电动车要走25公里路。每天去上班,刨除电动车的电费,能有一百多点的收入。

现在回想来,如果我事先知道,我付出一切代价也会去阻止她出门!

8月31日早上6点30左右,当我妻子骑着电动车,走到王家山后村和西周水厂门口旁边的一个丁字路口时,她从小道由南向北往主干道行驶到丁字路口往东拐时,被一辆由西向东行驶过来的莱运驾校大客车直接撞上!

车辆直接把我妻子撞出几十米远!一辆大型JAC客车车头的右侧前部严重变形,车头挡风玻璃右侧也损坏了!刹车轮的胶印在地上划了几十米,我妻子直接被撞飞!我妻子在被送往医院不久后因伤势过重去世。家里亲人悲痛欲绝,两个女儿哭的晕厥过去几次,妻子的兄弟姐妹也悲伤不已,妻子还有快90岁的老母亲,到现在我们还不敢告诉她这个消息,怕她承受不了。我们家的幸福如泡沫一样破碎了。

file:///C:/Users/yiyao.cai/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.jpg

file:///C:/Users/yiyao.cai/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image005.jpg

file:///C:/Users/yiyao.cai/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image007.jpg

我现在不知道这辆莱运驾校的大客车当时是谁在驾驶。

file:///C:/Users/yiyao.cai/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image009.jpg

如果是驾校学生,这个驾校居然允许学生在明显不具备上路能力时,在马路上狂奔,走到路口居然不减速?旁边的教练在出事前没有提醒吗?无良驾校如此的管理让我十分气愤!

如果是驾校教练,那么交规里最基本的走到路口要减速、不能走神,都做不到吗?如此的教练,会教出什么样的学员?况且,这可是A1教练车,他的学员将来是要开大客车的呀,大客车的庞大决定了一旦司机疏忽,他给路人带来的将是毁灭性的打击!而车上的诸多乘客也将会是牺牲品!多少人的性命、多少家庭的幸福将会毁在在他的学员手下!

他又已经教出了多少学员?这些学员在如此草菅人命的教练手下真正具备了一名大客车司机的素质吗?这在社会上将会有多大的安全隐患?所谓人以类聚,这名教练如此行为,这家驾校的其他教练会是什么样子?我不敢想,也不敢假设。

如此的驾校,是和谐社会的噩梦。

汽车司机,尤其是大客车司机,有着顷刻之间让太多人失去健康乃至生命的“能力”,尊重生命不应该是大客车司机的最最基本的素质吗?一个人失去生命或健康,受影响的将是一个家庭和孩子。我的小女儿明年就要高考了,我不知道,本来成绩优异的她在受到这个打击后,她的将来将蒙上多少阴影。

我在此呼吁,抵制这种不尊重生命的驾校!

我也相信,政府相关部门会给我们家一个公平、合理的处理结果。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-09-04 12:34:48 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
太不公平了

这样这个家以后怎么过啊,孩子明年还能靠大学吗!两个女孩子没有妈妈,能有幸福的婚姻吗

2017-09-05 10:40:33 来自来自社区微信发帖
相信政府肯定给死者一个交代

“不公平”,判决结果没有出来,哪里有什么不公平???!!

2017-09-05 10:49:13 来自来自社区微信发帖

这种教练不知道是怎么得到教学资格的,教练就是马路杀手,也不知道已经培养出来了多少马路杀手,也许就在我们身边,他可能就是你坐的大巴的司机。。也有可能就在你过马路时,迎面撞来的那辆大客车的司机,靠,想想就恐怖。。

2017-09-05 10:51:55 来自来自社区微信发帖

有内幕不

2017-09-05 10:57:50 来自来自社区微信发帖
回复:

交通事故责任认定还没有出来,楼主何以喊冤?

2017-09-05 11:00:17 来自青青岛社区
回复:

早晨6点半应该是驾校发班车,涉案车辆号牌也并非教练车,楼主怀疑是驾校学员驾驶有何根据?

2017-09-05 11:02:50 来自青青岛社区

真惨,一个家庭就毁了,现在是什么处理结果!!!!

2017-09-05 11:10:08 来自来自社区微信发帖

早上6点半就可以撞人啊 班车就可以撞人?还是驾校的车,出了这事以后还怎么教学员。交通事故认定没有出来电动车还能对你大客车造成危害啊,是电动车主没了,驾校大客又没有什么损失,还怪人家大姨早起起来上班咯?我不太懂

2017-09-05 11:12:09 来自来自社区微信发帖
回复:

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》

第五十一条机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,应当按照下列规定通行:

(一)在划有导向车道的路口,按所需行进方向驶入导向车道;

(二)准备进入环形路口的让已在路口内的机动车先行;

(三)向左转弯时,靠路口中心点左侧转弯。转弯时开启转向灯,夜间行驶开启近光灯;

(四)遇放行信号时,依次通过;

(五)遇停止信号时,依次停在停止线以外。没有停止线的,停在路口以外;

(六)向右转弯遇有同车道前车正在等候放行信号时,依次停车等候;

(七)在没有方向指示信号灯的交叉路口,转弯的机动车让直行的车辆、行人先行。相对方向行驶的右转弯机动车让左转弯车辆先行。

第五十二条机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,除应当遵守第五十一条第(二)项、第(三)项的规定外,还应当遵守下列规定:

(一)有交通标志、标线控制的,让优先通行的一方先行;

(二)没有交通标志、标线控制的,在进入路口前停车瞭望,让右方道路的来车先行;

(三)转弯的机动车让直行的车辆先行;

(四)相对方向行驶的右转弯的机动车让左转弯的车辆先行。

2017-09-05 11:15:15 来自青青岛社区

最后一张照片清楚写着驾照名字,驾校车,莱运驾校,楼上的眼神真要命,仔细看看尊重死者

2017-09-05 11:19:00 来自来自社区微信发帖

靠,真是看的我咬牙切齿,这都属于间接谋杀了啊,这个无良司机有驾照没呀,速度也太快了吧能把人直接撞死了,他这是没睡醒还是没醒酒啊,呼吁有关部门应该对这种不负责任的司机严惩不贷。唉? 可悲,可怜,可恨,愿逝者安息吧

2017-09-05 11:26:49 来自来自社区微信发帖
回复:

出现伤人或者重大财产损失的交通事故,电动车和客车都是需要事故处理部门进行检验的(俗称的验车),很多人有一个误区,认为所有的电动车都属于非机动车,其实这是错误的。出现交通事故,很多电动车是要委托鉴定机构进行鉴定是否属于机动车的。国家电动车标准是“最高时速不超过20公里,整车质量(重量)不大于40公斤”。然而目前市场中几乎所有的电动自行车,都已超出该“20/40”标准。也就是说只要是进行鉴定,几乎所有的交通事故涉案电动车可以被认定为机动车

2017-09-05 11:26:55 来自青青岛社区

是不是有病,没看见那么大驾校名字吗

2017-09-05 11:28:50 来自来自社区微信发帖

我一个超级新手司机都知道走到路口要减速,不定什么时候就会有人窜出来,没有人压倒猫猫狗狗也不好哈。我开的还是个小QQ,撞人的杀伤力比大客车可小多了

2017-09-05 11:32:10 来自来自社区微信发帖
回复:

如果电动车被鉴定为机动车,那么事故双方车辆就可以被视为都是机动车。客车在通过没有交通信号标志的路口如果车速过快观察不周,作为机动车的电动车拐弯没有让直行,个人认为双方事故责任相当,各负事故50%责任比较合理。

2017-09-05 11:32:44 来自青青岛社区
回复:【噢噢噢叫】

写着驾校名称能证明什么?很多班车都是租赁的,即便写着驾校名称未必就是驾校车辆,更不能证明是驾校的教练车,教练车的车辆号牌是专用号牌。

2017-09-05 11:37:53 来自青青岛社区
回复:【噢噢噢叫】

教练车号牌后面有个“学”字!

2017-09-05 11:40:03 来自青青岛社区
回复:

对楼主一家的遭遇深表同情,但是法律就是法律,法不容情,相信莱西交警事故处理部门会依法依规做出公平公正的交通事故责任认定的。当然如果楼主对莱西事故处理部门按交通事故一般程序做出的事故责任认定有异议,也可以向做出责任认定的上级单位(青岛市交警支队)提出复核。

2017-09-05 11:45:11 来自青青岛社区

如此严重的后果,这车速得有多快,司机当时为什么对此没有正确的判断,是否有在全神贯注的驾驶车辆,很多地方值得推敲。只希望涉事单位能正确对待此事,毕竟一个家庭就这样。。。令人痛心!!!希望有关部门能尽快解决此事,愿逝者安息!

2017-09-05 11:46:33 来自来自社区微信发帖

那请问 谁能证明 死者不是停下来观望路况的时候,因为对方车速太快!被追尾撞死的呢!人都没了!草菅人命么!

2017-09-05 11:48:11 来自来自社区微信发帖
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……