回复:

事发才五六天,电动车驾驶员家属无须心急,耐心等待交警事故处理部门依法处理即可。

2017-09-05 12:37:23 来自青青岛社区

有多少生命可以等待

2017-09-05 12:40:42 来自来自社区微信发帖
回复:

综合本案具体情况(根据楼主描述),个人认为事故处理部门一般会做出事故双方各负50%责任的认定,个人观点,仅供参考。

2017-09-05 12:41:44 来自青青岛社区

还有,肇事司机寄往的上路记录,扣分违章多不多,既往有没有不良记录,都可以辅助推断这个司机怎么样的。现在司机到底叫啥名,干嘛的,你们还都不知道啊?靠之,真是不知道该说啥。法律上这个肇事司机有隐私权?肇事了还不能让受害者家属知道是谁肇事的?这要是这期间,换人都不一定呢…… 找到内部人,做个精神鉴定,要是当时是精神病发作了还不承担刑事责任呢。例如南京开火箭的宝马司机,不是精神异常吗 ?

2017-09-05 12:42:05 来自来自社区微信发帖
回复:【上帝我靠】

处理交通事故是要遵循一定法律程序的,草率了事对事故双方都是不利的。不知道你们这么着急是为什么?

2017-09-05 12:43:49 来自青青岛社区

我觉得不一定50%吧?要是司机那时候正在看手机啊 和旁边人聊天啊 有宿醉啊 服用容易犯困嗜睡的感冒药啊抑郁症的药啊 那其实是不建议上路的。这个怎么判断呢?现在连司机是谁,当天是什么情况都不知道…… 有事故现场的目击证人吗?

2017-09-05 12:44:27 来自来自社区微信发帖

真可怜啊,才40多岁,生命就这样被结束了。肇事者的良心安在!

2017-09-05 12:44:45 来自来自社区微信发帖

我滴个神 楼主 现在事件处理 进展到哪一步程序了啊?肇事司机还不知道是谁吗?客车属于啥公司的?肇事司机当天啥情况 都知道吗?楼主咋没动静了。着急是人之常情。没有结果,你告诉我进度也是可以的。现在一问三不知,不闹到zf已经算良民了。

2017-09-05 12:47:06 来自来自社区微信发帖

逝者在殡仪馆,一天一千多费用,楼主家又不富裕,你说为什么着急?

2017-09-05 12:48:05 来自来自社区微信发帖

在交通路口应减速行驶,如果减速行驶的话不至于撞死人。肯定是驾校车的责任。

2017-09-05 12:48:39 来自来自社区微信发帖
回复:【zxc天天天晴mnb】

按交法实施条例规定:公安机关交通管理部门应当根据交通事故当事人的行为对发生交通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任。客车驾驶员过往记录对事故责任认定没有丝毫影响。

2017-09-05 12:49:19 来自青青岛社区

图中的刹车痕迹足以证明当时的车速,并且是三条刹车印,从车辆专业技术的角度讲应该是四条才对,我对这辆车的技术状况打问号。希望交警部门在验车过程中能够给出合理的解释。还死者和家属一个交代!!

2017-09-05 12:49:37 来自来自社区微信发帖

合理怀疑是你的权利,但是根据“谁主张谁举证”的司法原则,主张者必须提供强有力证据予以佐证。

2017-09-05 12:51:50 来自青青岛社区

什么叫做恐怕电动车还要付事故主要责任,不知道就别出来瞎哔哔哔,交通法谁他妈不知道呀,网上一堆,他妈他没责任能撞死人呀

2017-09-05 12:52:40 来自来自社区微信发帖

连司机是谁都不知道 举证谁啊?楼主 司机师傅你知道是谁吗?

2017-09-05 12:53:51 来自来自社区微信发帖
回复:

如果客车没有超速,那么应该让行的电动车要负事故主要责任;如果有证据证明客车超速,那么双方责任相当。

2017-09-05 12:54:42 来自青青岛社区

请问有什么证据证明电动车是在拐弯?还没有让直行?那里没有监控摄像头,难道你是肇事人,要不然怎么这么清楚,竟然了解家属不知道的事

2017-09-05 12:55:43 来自来自社区微信发帖

你不知道,处理交通事故的交警也不知道?

2017-09-05 12:56:52 来自青青岛社区
回复:【wx_Beatricee7PLO】

撞死人一定就是撞人者的责任?我看未必!

2017-09-05 12:58:55 来自青青岛社区
回复:

以下是引用无良莱运驾校的帖子:

大家好,我叫李龙,是青岛市莱西市的一名普通农民。在几天以前,我家里有一位贤淑勤劳的妻子,一个在青岛市务工的懂事听话的大女儿,一个在高中上学,成绩优异的小女儿。

家里远远谈不上小康,但一家人在一起生活地很幸福。我和妻子在家辛苦劳作,妻子一边还在镇上打一份工;大女儿工作努力用心、多次被单位评为优秀员工,前途光明;小女儿明年高考,在学校成绩优秀,体谅家人,心疼父母。

新政府的政策对农民越来越好,虽然当下日子过得有些辛苦,但我们对未来充满了希望,我们期待着大女儿嫁个好人家,期待着小女儿考上好的大学,家里的生活也会慢慢变好起来。

然而,这一切看起来将越来越好的生活,在8月31日早上戛然而止。

那天早上,我的妻子王仁华去镇上的服装厂去上班,工作很辛苦,上班路很远,骑电动车要走25公里路。每天去上班,刨除电动车的电费,能有一百多点的收入。

现在回想来,如果我事先知道,我付出一切代价也会去阻止她出门!

8月31日早上6点30左右,当我妻子骑着电动车,走到王家山后村和西周水厂门口旁边的一个丁字路口时,她从小道由南向北往主干道行驶到丁字路口往东拐时,被一辆由西向东行驶过来的莱运驾校大客车直接撞上!

车辆直接把我妻子撞出几十米远!一辆大型JAC客车车头的右侧前部严重变形,车头挡风玻璃右侧也损坏了!刹车轮的胶印在地上划了几十米,我妻子直接被撞飞!我妻子在被送往医院不久后因伤势过重去世。家里亲人悲痛欲绝,两个女儿哭的晕厥过去几次,妻子的兄弟姐妹也悲伤不已,妻子还有快90岁的老母亲,到现在我们还不敢告诉她这个消息,怕她承受不了。我们家的幸福如泡沫一样破碎了。

file:///C:/Users/yiyao.cai/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.jpg

file:///C:/Users/yiyao.cai/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image005.jpg

file:///C:/Users/yiyao.cai/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image007.jpg

我现在不知道这辆莱运驾校的大客车当时是谁在驾驶。

file:///C:/Users/yiyao.cai/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image009.jpg

如果是驾校学生,这个驾校居然允许学生在明显不具备上路能力时,在马路上狂奔,走到路口居然不减速?旁边的教练在出事前没有提醒吗?无良驾校如此的管理让我十分气愤!

如果是驾校教练,那么交规里最基本的走到路口要减速、不能走神,都做不到吗?如此的教练,会教出什么样的学员?况且,这可是A1教练车,他的学员将来是要开大客车的呀,大客车的庞大决定了一旦司机疏忽,他给路人带来的将是毁灭性的打击!而车上的诸多乘客也将会是牺牲品!多少人的性命、多少家庭的幸福将会毁在在他的学员手下!

他又已经教出了多少学员?这些学员在如此草菅人命的教练手下真正具备了一名大客车司机的素质吗?这在社会上将会有多大的安全隐患?所谓人以类聚,这名教练如此行为,这家驾校的其他教练会是什么样子?我不敢想,也不敢假设。

如此的驾校,是和谐社会的噩梦。

汽车司机,尤其是大客车司机,有着顷刻之间让太多人失去健康乃至生命的“能力”,尊重生命不应该是大客车司机的最最基本的素质吗?一个人失去生命或健康,受影响的将是一个家庭和孩子。我的小女儿明年就要高考了,我不知道,本来成绩优异的她在受到这个打击后,她的将来将蒙上多少阴影。

我在此呼吁,抵制这种不尊重生命的驾校!

我也相信,政府相关部门会给我们家一个公平、合理的处理结果。

2017-09-05 13:00:08 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: