回复:

事实很清楚!明摆着是教师违规在先,家长质疑一下没错。国家有《教师法》和《中小学教师职业道德准则》还用讨论吗?如果是青岛的,哪个学校的?支持曝光!丑类最怕阳光!“依法治国”不含糊。

2017-07-14 13:28:43 来自青青岛社区
回复:

狄德罗:质疑是迈向哲理第一步。

巴尔扎克:打开一切科学的钥匙无疑是问号。

支持家长,否则教育没有未来!

2017-07-14 13:35:29 来自青青岛社区
回复:

以下是引用多多的的帖子:

支持这个妈妈,暑假都学了,这老师开学不用教学了,那还要老师干啥?

2017-07-14 13:39:37 来自青青岛社区
回复:

“考核”与教师工资奖金挂钩,这才是女教师气急败坏的根本原因。
“考核”与教师工资奖金挂钩,不行啊?怎么才能比较出哪个老师用心付出?不通过工资奖金靠什么?靠奖状?口头表扬?老师也是要生活吃饭的。
情商不高不是中性词,是贬义词,你对老师的安排有异议,你可以私下里说,也可以找到学校甚至教育局,你在群里公然质疑老师的权威,你让老师以后怎么带队伍?怎么安排事物?你对老师尊重吗?

2017-07-14 13:42:24 来自青青岛社区
回复:

这种人渣老师。我就呵呵了,尤其是这个数学老师,整个就是个人渣啊,家长送礼送少了吧? 说话真是刻薄极了

2017-07-14 13:51:18 来自青青岛社区
回复:【老猫容】

其实应该很佩服这个家长的,大部分家长即使有想法,也不敢言的,老师应该鼓励家长的质疑或者不同意见,根据问题,给予解释,或者完善工作,老师哪能搞一言堂,老师的态度是很有问题的。

2017-07-14 14:09:05 来自青青岛社区
回复:【老猫容】

老师对于家长和学生需要什么权威?

尊师重道,讲的是尊敬
老师的作用是教书育人,传道授业解惑,

三人行必有我师,要权威干嘛,不让三人中的另两人发表意见吗

2017-07-14 14:12:03 来自青青岛社区
老师的劲都是哪去了?答:家长身上

老师的权威该怎么体现,不能允许家长有质疑的声音吗?另外,因为这个问题还想到另一个问题,是不是老师把精力都用到自己的补习班了。有一次和同事说话,孩子补习班的事,现在有规定不准办,但还是有很多办的,只是范围小了,关系更密切了,价格更高了。同事很自豪地说一句,你以为补习班都是谁能进的吗?这个小灶不是谁都能吃的。让我很汗颜。

2017-07-14 14:19:04 来自青青岛社区
回复:

以下是引用老猫容的帖子:

“考核”与教师工资奖金挂钩,不行啊?怎么才能比较出哪个老师用心付出?不通过工资奖金靠什么?靠奖状?口头表扬?老师也是要生活吃饭的。
情商不高不是中性词,是贬义词,你对老师的安排有异议,你可以私下里说,也可以找到学校甚至教育局,你在群里公然质疑老师的权威,你让老师以后怎么带队伍?怎么安排事物?你对老师尊重吗?

你不觉得你的回复太可笑吗?
1,教师要吃饭,正确。但教师的职业决定她不仅仅为了吃饭,并不是单纯为“考核”而教书,教师的职责是为人师表,教书育人;这不是工厂加工产品,完全为了“考核”指标发奖金。不懂?
2,“公然质疑老师的权威”?会不会说话?教师是神?是皇帝?中纪委,审计署都可以曝光各国家部委;CNN可以公开怂特朗普,“教师权威”竟不让质疑?可笑不?

2017-07-14 14:20:36 来自青青岛社区
回复:

以下是引用lonely_lzy的帖子:

老师对于家长和学生需要什么权威?
尊师重道,讲的是尊敬
老师的作用是教书育人,传道授业解惑,

说的好!

2017-07-14 14:21:45 来自青青岛社区
回复:

以下是引用samwolf的帖子:

这种人渣老师。我就呵呵了,尤其是这个数学老师,整个就是个人渣啊,家长送礼送少了吧? 说话真是刻薄极了

2017-07-14 14:22:59 来自青青岛社区
回复:

以下是引用青岛我傻吗的帖子:

其实应该很佩服这个家长的,大部分家长即使有想法,也不敢言的,老师应该鼓励家长的质疑或者不同意见,根据问题,给予解释,或者完善工作,老师哪能搞一言堂,老师的态度是很有问题的。

2017-07-14 14:23:44 来自青青岛社区
回复:【lonely_lzy】

老师不需要权威吗??乖乖,老师没有权威,学生为什么要听你的?你上课讲的对吗?你教给我们的有用吗?

2017-07-14 14:23:51 来自青青岛社区

没必要与小老师争,如果这小老师有宏伟的见地也就不教小学生了,幼稚学童,老师偶尔幼稚点,有时候满可爱的。

2017-07-14 14:24:41 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

没有质疑哪里找到真理?支持家长!

依法治国!严惩师渣!

2017-07-14 14:26:47 来自青青岛社区
回复:

家长目前的态度来看还可以的,那个数学老师的态度太激动了,不管怎么,这不是一个老师应该表现出的素质与态度。

2017-07-14 14:37:28 来自青青岛社区
回复:

以下是引用lonely_lzy的帖子:

这句成语用在师生之间很不恰当,三人行,是指三个身份水平大致相当的人,互相学习对方的优点;而上课教学,是单方面的灌输,施教者必须有权威,受教者才能诚恳地接受教育

2017-07-14 14:37:53 来自青青岛社区
回复:【九天揽月五洋捉鳖】

老师绩效与工资挂钩,和老师教书育人这个事矛盾吗?绩效奖金发的越多,说明老师教的越好,怎么?当老师不能谈待遇啊?

至于老师的权威,上一贴已有解释

2017-07-14 14:46:02 来自青青岛社区
回复:

看到那些乱七八糟的回复,我明白为什么现在的老师那么嚣张了,都是家长们惯得。

家长有不同意见很正常啊,不让家长说话。老师的“老虎屁股摸不得?”。

很讨厌那些打着“为了孩子好的”老师,给自己戴高帽子,为一切违反人性违反教育的行为找借口。你为了孩子好,能赶上人家父母为了孩子好?

当然家长发言也要注意措辞,那个“吼”感觉别扭。

那个语文老师金,更是厉害,竟然用家长名义绑架不同意见家长莫发声儿。

这样逼着孩子抄书的的语文老师,应该改行。

那个数学老师说孩子只交了书费的更是棒槌,你发的工资都是家长们的纳税钱。

2017-07-14 14:53:44 来自青青岛社区
回复:

先不说是老师对还是家长对

单从这几个图片里看,三们老师,(班主任,数学老师,语文老师)就结成一个小团伙了,作为一个班主任不在群里劝和,反而横加指责家长,制造矛盾,这本身就是对教育的侮辱,假如这个班的几个孩子吵架,闹到班主任那里,这位班主任也是同样的作法,拉拢几个然后对准其中一个孩子大说特说,这不是教育的目地,这样只能把孩子推到不可控制的方向.
数学老师也是同样的道理,他只想到了为自己的同事打抱不平.
后面很多评论说家长得罪了老师,孩子最好是转学,要真是到了,家长怼老师,反而是孩子承受结果这种情况,那就是教育的失败.不管这个班有多少个学生,最后肯定没有一个学生会是好榜样,因为上梁不正,下梁再怎么着,也正不到哪里去,班里的家长应该集体投诉让那些不道德的老师下岗

2017-07-14 14:54:15 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: