回复:

你不同意这个教育方法可以转班转学甚至出去留学,

中国教育不就这个样儿?
要么你就不让孩子写啊?
有什么?

2017-07-14 11:37:43 来自青青岛社区

很简单,不想做就不做,不想背就不背。但你有你的方法,老师有老师的方法,你跟老师干一架倒是出气了,你不怕到头来牛不像牛马不像马,孩子都不知该听谁的,啥都没学会

2017-07-14 12:00:09 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

以下是引用公章的帖子:

又是抄课文,童年噩梦啊

2017-07-14 12:21:30 来自青青岛社区
回复:

以下是引用绿色的植物的帖子:

很简单,不想做就不做,不想背就不背。但你有你的方法,老师有老师的方法,你跟老师干一架倒是出气了,你不怕到头来牛不像牛马不像马,孩子都不知该听谁的,啥都没学会

屁话!“不想做就不做”?老师能放过孩子吗?

2017-07-14 12:24:28 来自青青岛社区
回复:

以下是引用实话实说21的帖子:

你不同意这个教育方法可以转班转学甚至出去留学,
中国教育不就这个样儿?
要么你就不让孩子写啊?
有什么?

匪夷所思!你以为“转班转学”就这么容易?随便可转吗?“义务教育”被“义务”,你以为是“私塾”?

2017-07-14 12:28:04 来自青青岛社区

楼上叫九天什么的能不能不要引用别人的只言片语来断章取义,怪恶心人的

2017-07-14 12:34:28 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

青岛市教育局快出来走两步!别整天搞政绩工程!搞些花架子!

2017-07-14 12:36:52 来自青青岛社区
回复:

老师的话语里多少流露出强势,家长的情商也不高,对安排不满意可以小窗单独沟通,你在群里公然质疑老师,显得你很有水平?有水平你来干个老师,有水平你自己在家教孩子得了

2017-07-14 12:39:44 来自青青岛社区
回复:

支持这个妈妈,暑假都学了,这老师开学不用教学了,那还要老师干啥?

2017-07-14 12:43:27 来自青青岛社区
回复:

该教师明显违反《教师法》和《中小学教师道德规范》违背“中小学教师十不准”原则,无法无天吗?

2017-07-14 12:44:43 来自青青岛社区
回复:

嫌作业多,家长当然有权让孩子不做,老师不会管你的,前提是你不要因此影响全班的各项考核

2017-07-14 12:45:44 来自青青岛社区
回复:

以下是引用lonely_lzy的帖子:

现在老师都这样,布置作业回去让家长签字,如果家长不检查作业,错的多了老师会说家长不负责任;如果检查了,老师的工作就轻松多了,只对答案就行了,也不需要知道孩子做的题曾经错在哪里,有什么问题。

而且很多作业都是同学之间相互批的,老师根本不管,这能了解到孩子的学习进程吗? 到了期末开家长会还假惺惺的说谢谢家长们的配合,主动在家给孩子检查作业。。。。

另外我觉得,背课文这种低级的教育方法应该完全去除,数学公式和英语等确实是必须要背的,但你说语文课文、古诗词有什么好背的? 背别人创作的古诗有意思吗? 自己喜欢的话愿意背就背,为什么一定要强制性的背诵古诗和课文?? 就因为古人诗词写的好,就要记住他们所创造的内容?? 比如我只喜欢张学友的一首歌的话,是不是还要把他和刘德华,周杰伦,齐秦的大多歌曲的歌词都要背过? 搞笑吗

想起背诵课文古诗就是一肚子火大啊
同意。

2017-07-14 12:46:56 来自青青岛社区
回复:

楼上叫九天什么的能不能不要引用别人的只言片语来断章取义,怪恶心人的

你不是说“很简单”吗?怎么又复杂了?

2017-07-14 12:49:53 来自青青岛社区

最恨老师课堂人顾学生自尊数落人,穿小鞋、排挤!

2017-07-14 12:54:47 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

以下是引用老猫容的帖子:

老师的话语里多少流露出强势,家长的情商也不高,对安排不满意可以小窗单独沟通,你在群里公然质疑老师,显得你很有水平?有水平你来干个老师,有水平你自己在家教孩子得了

事实是教师强势“在先”,家长质疑“作业太多”有什么不对?面对教师的“强势”,家长只能唯唯诺诺才叫情商高吗?教师是违规在先,首先违背了《中小学教师道德规范》,没有对家长的起码尊重!这才是问题关键!

2017-07-14 12:59:43 来自青青岛社区
回复:

以下是引用老猫容的帖子:

嫌作业多,家长当然有权让孩子不做,老师不会管你的,前提是你不要因此影响全班的各项考核
一语道破!“考核”与教师工资奖金挂钩,这才是女教师气急败坏的根本原因。

2017-07-14 13:02:32 来自青青岛社区
回复:

不惜带说了·,走了。

2017-07-14 13:02:51 来自青青岛社区
回复:

以下是引用真真小贝壳的帖子:

最恨老师课堂人顾学生自尊数落人,穿小鞋、排挤!

这都是违法《教师法》和《中小学教师道德准则》的行为!教育管理者置若罔闻是渎职!

2017-07-14 13:07:57 来自青青岛社区
回复:

以下是引用九天揽月五洋捉鳖的帖子:

《中华人民共和国教师法》管不住缺德教师?

痴了没好。

2017-07-14 13:11:33 来自青青岛社区
回复:

个别情况单独跟老师说明不好吗?公然质疑煽动其他家长这样合适吗?老师教你的孩子造成了多大的仇和恨?

质疑是迈向哲理的第一步---狄德罗  懂不?

2017-07-14 13:16:24 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: