12下一页到第

请纪委看看黄岛交警肇事科有关人员是否存在玩忽职守甚至徇私枉法?!

人气:32112 回复:36

一、[肇事车辆逃逸造成连环撞车事故经过]

2017年6月21日晚23:30左右,我驾驶车辆载着已怀有三个月身孕的妻子从父母家出来,准备回到工作所在地——开发区。
   当我自铁山路往东行经灵山路路口时,一辆黑色奥迪以飞一般的速度(路口的监控肯定记录了它的速度,时速是多少交警你看了吧?!)侧面驶来,我也根本来不及做出什么反应,砰的一声巨响,奥迪的左侧后车门部分我的尼桑车头撞在一起,朝东的车头被高速行驶的奥迪车撞成了朝北。妻子一声惨叫,头重重的摔在右门玻璃上,然后昏迷不醒。而此刻的奥迪车丝毫没有减速的意思,反而加速向北逃逸。我看见车后无牌。惊慌失措的我一面拨打了110、120报警急救,一面紧急联系家人速来。就在我报警求救的同时,也就是肇事车逃逸后不久,又听到砰砰砰连续巨响,有人说:在北面又撞车了!
二、[交警处理现场经过]
   我的车被撞得惨不忍睹,车头被平去了一半,发动机都快掉下来了。
   交警很快到达现场。就在我陈述事故经过还没说完,交警又接到肇事报警电话,也就是北边几百米处奥迪车逃逸后撞的第二辆车车主打来的。于是交警火速赶往北边。
   距离第一个事故现场几百米处,奥迪车飞上了路边石,生生撞断一棵茶碗口粗的风景树,并把一块半米高的方形石柱撞到了十米开外,然后又狠狠撞上一辆停在车位上的海马越野车上,将海马车的前头撞得稀里哗啦,连海马车前轮的轮胎都在地上生生的给挫爆了!
  交警赶来的时候,只有一群围观的群众和动弹不得的奥迪车在这,肇事逃逸造成连环撞车的司机早已逃之夭夭,不见踪影。(现场照片视频我都保留,将在后面跟帖中陆续公示)
  交警搜查了肇事车辆,从后备箱里翻出了车的后牌。想移动车辆到拖车上,发现档位已经卡死,无法挪动;于是叫来了吊车,将车辆五花大绑,然后高高吊起置于拖车上。
  这是6月21日晚’肇事逃逸连环撞车案的过程。相信您看过这个过程之后,对下面问题的答案已经心如明镜了——奥迪车司机为什么要肇事逃逸?并且对另一个问题也一定感兴趣:交警到底会怎么处理这个“肇事逃逸连环撞车”案?
三、[周四司机联系我面谈,周五司机交警队投案,周日交警离奇加班]
  发生事故当晚(周三)交警说次日这条路停电,无法调取监控,只有周五才能调取、调查事故原因。但是在次日下午,自称就是肇事司机的人主动给我打电话,要当面谈。晚上我们见了面,司机是个二十出头的年轻人,连续撞车他竟然也毫发无损。他说车是借的,家里也没钱,希望我和他配合着好让保险公司来报销。言谈中,既不对自己的行为感到后悔不对受害方表达歉意;也避而不谈自己逃逸以及原因。由于看不到对方有解决问题的诚意,这次见面也就变得毫无意义。
  当晚我的妻子在医院检查,因为怀有三个月身孕,无法打针吃药,只能留院观察,对腹中婴儿之影响也未可知,医生初步判断可能因猛烈撞击造成脑震荡,也只能密切观察和保守治疗。
  后来得知肇事司机找我面谈那天,他竟然还没到案,那他是怎么知道我的电话号码并主动跟我联系的呢?
  意外的是,周日交警给我来了电话,要我去肇事科一趟。肇事司机早就在,还有他的父亲。工作人员交给我一张要物价局去评估车损的表格,并问我想怎么处理,还说因为逃逸,保险公司拒赔,都是他自己花钱修车;我就问“他为什么逃逸”?这个交警只是弱弱的应了句“肯定喝了点酒,要不他跑什么?”并且说“周三的事故,周五来投案,查也查不出来了”。回来的路上我又给这个交警打了电话,对肇事科不对这起恶性肇事事故展开追查、调查表示质疑,这不是变相助长肇事逃逸来帮助他们减轻处罚吗?
四、[9天后,肇事科副科长石为华下达事故责任认定书]
  6月30日中午(下班时间),石科长施展了高超的瞒天过海手段。先说对方肇事逃逸,将被吊销驾照、刑拘,你们为保障自己的权益,应当对对方奥迪车申请财产保全,保全需要交警出具的“事故责任认定书”,然后匆匆的出示让我签字。我看了看,上面只是写有“肇事逃逸”,我就问“应不应该注上涉嫌酒后”?石科长就说“咱又没抓着人家喝酒,我当晚给车主打电话,车主说他上医院了又是什么”来随口应付。我就说“这么严重的连环肇事逃逸案,你们不用立案调查?或者说他来投案,你们应不应该先把他控制起来,调查当晚他为什么逃逸?”石说“人家又没犯罪,我怎么控制人家?怀疑喝酒只是怀疑,没法认定了”;我说“这个被高度怀疑为饮酒甚至醉酒的司机,撞车后加速逃逸,又连续撞了树、石桩、车,才被迫弃车而逃,如果他撞的是人呢?是不是后果很严重?知道后果严重还逃逸,这已经涉嫌 以危险方式危害公共安全罪,公安机关应该立即立案侦查,而不是听之任之,包庇纵容”。石科长很不以为然。
  人民警察石科长,你摸摸自己的良心吧!《人民的名义》你看过没害怕吗?因为你们的纵容,肇事方很嚣张,在你们交警队就对我们高声叫骂,我们也不会自认倒霉的,我不相信在习主席的英明领导下找不到讲理的地方!老虎有限,苍蝇无穷,但秋风过后,依旧还我朗朗乾坤!
  强烈要求有关部门介入此案,对涉嫌玩忽职守、贪赃枉法之徒要坚决绳之以法!!!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-07-03 17:34:44 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

现场图片及视频、录音都将在后边陆续公示。

2017-07-03 18:20:16 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

呼叫纪委!

2017-07-03 21:13:55 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

呼叫纪委!

2017-07-04 00:03:30 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

{123}

2017-07-04 02:18:04 来自青青岛社区
回复:

{125}

2017-07-04 08:25:13 来自青青岛社区
回复:

2017-07-04 08:52:23 来自青青岛社区
回复:

已经帮楼主转发在新浪微博!

2017-07-04 09:00:42 来自青青岛社区
回复:

2017-07-04 09:05:02 来自青青岛社区

真情感谢8楼道哥!朗朗乾坤,天道昭昭!!

2017-07-04 10:04:47 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

http://club.qingdaonews.com/wechat/show.php?board_id=128&topic_id=4208972&page=1&from=timeline

2017-07-04 11:16:00 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

人员肯定没有受重伤的,不知道楼主车辆损失能否达到30万以上,如果车辆损失没有达到30万以上且无力赔偿,即便其肇事逃逸,个人认为其很难被以交通肇事罪追究刑事责任。

2017-07-04 11:22:56 来自青青岛社区
回复:

酒后肇事逃逸,如果没有马上抓住,确实不好认定是否“酒驾”,这也是咱们法律上的一个漏洞,跟此案交警的执法无关;简单看了整个过程,没什么太大问题,作为交警方,肯定希望双方私了,多一事不如少一事,所以肇事方才会有你的电话;如果没有酒后驾车的实际证据,“危害公共安全”这个罪就扣不上,而且也没有造成人员重大伤亡,也就只能算成操控不当,肇事逃逸。法律本来就不是死框子,肯定有一些余地,当然你若有关系,这个案子可能会朝着你希望的结果靠拢,没有关系只能听之任之,中国就是这样的国情。

2017-07-04 11:24:20 来自青青岛社区
回复:

没人愿意出事故,既然已经遭遇事故,得饶人处且饶人,双方还是就人身财产损失进行友好协商的好。

2017-07-04 11:30:12 来自青青岛社区
回复:【老猫容】

2017-07-04 11:31:10 来自青青岛社区
回复:

根据刑法第133条的规定,违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,应当立案追究。根据最高院2000年11月10日公告、11月21日起施行的《关于审理交通肇事刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第2条第1款规定,交通肇事具有下列情形之一的,处3年以下有期徒刑或者拘役:(1)死亡1人或者重伤3人以上,负事故全部或者主要责任的;(2)死亡3人以上,负事故同等责任的;(3)造成公共财产或者他人财产直接损失,负事故全部或者主要责任,无能力赔偿数额在30万元以上的。第2条第2款规定,交通肇事致1人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列情形之一的,以交通肇事罪定罪处罚:(1)酒后、吸食毒品后驾驶机动车辆的;(2)无驾驶资格驾驶机动车辆的;(3)明知是安全装置不全或者安全机件失灵的机动车辆而驾驶的;(4)明知是无牌证或者已报废的机动车辆而驾驶的;(5)严重超载驾驶的;(6)为逃避法律追究逃离事故现场的。

符合上述情形之一的,公安机关应当立案追究。应当注意,对于交通肇事案件是否决定立案,一是要分清事故责任,二是要看是否符合上述司法解释的具体标准。如果行为人只有违章行为,并未造成严重后果的,则不以犯罪论处,不予立案。

2017-07-04 11:35:32 来自青青岛社区
回复:

从楼主叙述看,个人感觉办案人员在本案中没有什么大的瑕疵。

2017-07-04 11:37:28 来自青青岛社区
回复:

疑罪从无,仅仅怀疑肇事驾驶员涉嫌酒驾或者醉驾但没有确凿证据是站不住脚的。

2017-07-04 11:40:21 来自青青岛社区
回复:

个人感觉有时候得理不饶人不是好事,事情发展未必会达到自己预期。

2017-07-04 11:54:36 来自青青岛社区
回复:

就现行法律法规和本案而言,如果酒驾或者醉驾交通肇事,确实存在逃逸或有一线生机,不逃逸死路一条这种情况存在。

2017-07-04 11:58:27 来自青青岛社区
回复:

{119}

2017-07-04 12:00:15 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10