12下一页到第

现在快递都不上门,发短信通知自取,掉件频发

人气:69343 回复:22

最近一段时候,我们小区的快递已经不送上门了,而是通过《微快递》发送短信让去他们的“代办点”自领,前两天就是因为这种事跟他们好好理论了理论,惹了一肚子气,今天来件又发短信,好吧,那么就去他们所谓的“代办点”看看吧,就是在我们小区8号楼一楼以前的小卖部改造成的,不知道是否是专业快递的一批人在那边,有老有小,纯家庭作坊式的“代办点”,所有的快递就那样堆了一地,乱七八糟,他们在那边随意翻找,野蛮的乱扔乱丢,果不其然,我的快递找不到了,不知道放哪里了,一位老太太,一个家庭妇女,外加三个不知道是哪家的快递员(因为不穿制服骑的三轮也没有任何标记),在那里翻拉了半天也没有,这期间来了好几个住户领快递,全都颇有怨言,为什么现在不送了?这样还要什么快递?难道说现在这种状况以后就要成为既定事实?有的客户离得好几百米远,隔了几个小区也要跑老远去领,以后快递都集中在一处地方再也不送了?就今天见到的那种状况,所有的快递就跟垃圾堆一样,一点也不正规乱堆乱放,随意乱扔,人员也不正规,一看就不是快递正式员工,哪敢再用他们?一个个野巴巴的直接跟客户顶撞,据了解(中通、圆通、韵达)的快件都送到那个所谓的“代办点”堆放,然后让客户自取,我的快件还没找到,另一个拿快件的客户的货也找不到了,翻了半小时的时间,只好让我们先回家,他们继续找,唉,直到发贴前也没有任何消息,看来是丢件了,真服了,现在快递怎么都发展成这样?越来越倒退了,这服务,也是简直了,这是直接砸自己牌子的行为呀,恐怕这几家快递要不想干了吧,所以才开始这样子放羊了?这网购的兴起,养肥了一批快递,也同样惯坏了他们,如今的某些快递,已经在走下坡路了。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-06-19 13:34:50 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

这事只有找马爸爸反应了。{110}

可以在小区设立大量自提柜。解决这件事情。

现在,干快递的都去送外卖了。没办法啊。

2017-06-19 13:50:42 来自青青岛社区
回复:

说你个矫情逼算抬举你了。你就一二逼!你比我还懂快递制度。整天就准备当上帝投诉快递员解恨是吧?那你知道快递员工资多少?工作到几点?一个投诉扣多少。丢一个件自己全赔?你他妈就知道送货上门?快递员骑个摩托 好点三轮。再好点微面(找停车点太难。人不在车上警察马上贴单)。给我送的韵达丢货。摩托停楼下。回来没了几个件。自己全赔!你个二逼是怀孕拉不出来 还是病重快死了 还是肢残加脑残不能自理?非得让送到家?当然。大件他也不可能让你一个人拿。他放点上 人家也不给管。随便拿都是 他也怕掉件。所以他宁可给你送到家也不愿冒那个险!!你这里全是列了个逼嘴胡逼咧咧些一面之词。没人草闲得是吧?

2017-06-19 17:25:31 来自青青岛社区
回复:

我家快递都是送货到家,从来没有发生丢货、失货等,且态度都是很好,有时候一咧嘴顾不得客气,但是收货人说句客气话也不会忘记随后一句:不客气,我家好几年了没有出现什么不开心的事。。。。。。

2017-06-19 19:47:02 来自青青岛社区
回复:

以下是引用平安毛毛的帖子:

说你个矫情逼算抬举你了。你就一二逼!你比我还懂快递制度。整天就准备当上帝投诉快递员解恨是吧?那你知道快递员工资多少?工作到几点?一个投诉扣多少。丢一个件自己全赔?你他妈就知道送货上门?快递员骑个摩托 好点三轮。再好点微面(找停车点太难。人不在车上警察马上贴单)。给我送的韵达丢货。摩托停楼下。回来没了几个件。自己全赔!你个二逼是怀孕拉不出来 还是病重快死了 还是肢残加脑残不能自理?非得让送到家?当然。大件他也不可能让你一个人拿。他放点上 人家也不给管。随便拿都是 他也怕掉件。所以他宁可给你送到家也不愿冒那个险!!你这里全是列了个逼嘴胡逼咧咧些一面之词。没人草闲得是吧?

你说的都对,但客户没签收,丢了算谁的? 这样就不用赔偿了吗?  没遇见过这样情况,不是很懂。

2017-06-19 21:34:13 来自青青岛社区
回复:【平安毛毛】

有事说事,有理讲理,为什么要骂人?

2017-06-19 22:41:09 来自青青岛社区
回复:

你说的都对,但客户没签收,丢了算谁的? 这样就不用赔偿了吗?  没遇见过这样情况,不是很懂。

你不大收快递???????????????? 没签字你说呢

2017-06-19 23:37:36 来自青青岛社区
回复:

{123}

2017-06-20 01:42:40 来自青青岛社区

《快递管理办法》明确规定的原文,
第十六条 经营快递业务的企业应当按照快递服务标准,规范快递业务经营活动,保障服务质量,维护用户合法权益,并应当符合下列要求:
(四)企业应当将快件(邮件)投递到约定的收件地址和收件人或者收件人指定的代收人。
第十七条 经营快递业务的企业投递快件(邮件),应当告知收件人当面验收。快件(邮件)外包装完好的,由收件人签字确认。投递的快件(邮件)注明为易碎品及外包装出现明显破损的,企业应当告知收件人先验收内件再签收。企业与寄件人另有约定的除外。
你所反映的工资少、工作时间长、丢件快递员赔偿那是公司制度的问题,不能和快递员给客户的服务相关联。许多快递员兢兢业业,即使放代收点也会提前电话确认家中无人之后才放,对于电话都不打,直接放代收点的行为,出了问题,肯定是会被投诉的。

2017-06-20 09:18:43 来自青青岛社区

楼上。看你义正言辞冠冕堂皇引经据典说了不少。以为懂行。企料最后一句话漏了个地朝天。百度来的学问补不了脑子缺的问题啊。你连起码逻辑都木有?电话都不打。直接放投放点(啥叫投放点?你这装内行伤不起)。客户咋知道的?
昨天楼下还碰到一中通的。问你们最近都愿意把件放到代收点?回说。不可能。都是先打电话。不在。问可不可以放某某地方?可以的才能放!放速递易也是。

2017-06-21 09:16:31 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

你也太以偏概全,很多小区的快递不会打电话,放到速递易里,就仅靠速递易发的短信通知客户,我自己每周都会经历,除了京东等品牌网站会打电话送到门以外,淘宝的快递要么送代售点、代售点发个信息让去取,要么就直接通过速递易的短信来通知,压根不会问你需不需要送到家。你没遇到只能说你附近的快递员尽职尽责,但不代表我说的不是普遍存在的问题。

2017-06-21 16:04:06 来自青青岛社区
回复:

{119}

2017-06-21 16:10:25 来自青青岛社区
回复:

ap放那些代收点。那个二比楼主说掉了。因为没看管的。你这放金属凭密码开箱而且就在楼下的速递易也不行?短信也及时通知到了就因为没打电话????惹恼上帝了????????

你不是没法下楼拿吧?那快递员即没给你丢件也及时短信(速递易自动发)通知了!怎么了?伤自尊了?我曹。快递员在你俩这里得以死谢罪是吧?

当然。这里网友没有一个不收快递的。绝大部分快递都是先打电话。可以的话才放速递易。不方便收件的话没速递易的才放代收点!

这样吧 不服咱俩打赌就约在某速递易处。看看先打电话通知的多还是事先没联系直接就放得多。怎么样。不敢的话。我可以不按对半。70%算我输。

2017-06-22 00:30:56 来自青青岛社区
回复:

和快递员发生矛盾和不愉快的几乎全是傻逼!极少男的跟快递员过不去。那个麦芽糖要是个逼的话全当我没看清踩屎了。我才不稀当跟逼瞎叨叨

2017-06-22 00:37:05 来自青青岛社区

大家都会明白你心虚什么,你也的确代表了一部分快递员,你的素质大家有目共睹,你过激的言语只能说明,我们的观点戳中了你的要害,揭了你的伤疤。

2017-06-22 13:08:05 来自青青岛社区
回复:

2017-06-22 13:12:31 来自青青岛社区
回复:(青岛长城宽带您的长城宽带专属客户经理18266651817)

{2049}

2017-06-27 10:15:49 来自青青岛社区
回复:

楼主可以指定好的快递公司送吗,可能运费要贵点。

2017-07-03 07:49:07 来自青青岛社区
回复:

{119}

2017-07-05 09:40:53 来自青青岛社区
回复:

前天就应该来快递,网上显示代收点已经签收。可是没有收到代收点的电话和短信。找了两天,终于在一个代收点找到。建议,快递公司应该加强责任心。确保顾客邮件安全。

2017-07-06 11:32:07 来自青青岛社区
回复:

{125}

2017-07-22 11:39:37 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10