1到第

第二届崂山山地越野挑战赛

人气:175936 回复:8

我爱崂山的雪,喜欢在崂山没膝的积雪中行走,体会那种与洁白最近的接触;更喜欢在崂山硕果累累的季节收获一些属于自己的风草水美。
    有人问我为什么喜欢冬季,我多伴会说:冬天够冷,冬天的风掠过肌肤,清凉的感觉,让一个人更顽强的存在着;而上演在冬季的越野赛会让这种感觉 ,交错纵横,五味杂陈,意义非同凡响。
    二零零三年十一月二十三日的流清河各种高手在这里汇聚,激情高涨的氛围,淹没了属于冬季的所有记忆。喧闹的声音中我都没听见比赛开始的号角,直到<弹弓》大叫着提醒我,慌乱中的我迅速手持木棍从人群中冲了出去,拼命的跑着,我想比赛中的自己成了一匹脱缰的野马,而后面所跟随的大多是套马的汉子。
  当我气喘吁吁的进入天门涧的时候,华莱士以迅不及掩耳之势轻松的追了上来, 两个人做一些交流,多半是他在说话;全神贯注疲惫不堪的在山涧中小心翼翼的行走,艰难超出了想象;更加艰难的状况让左膝盖雪上加霜,本已疼痛难忍的膝盖在与岩石亲密的接触以后,一汩热的液体缓缓的浸透我的衣服,也侵蚀了比赛中脆弱的心脏,许多念想交替出现。
   而东方的出现坚定了我的信念,我想和他跑一段路程,这时候高手无疑是刺激和支撑的必要条件,我狠狠的拍了一下伤口,痛的感觉传遍了每个有神经末梢的地方;紧咬牙关喊叫着冲过南天门,华莱士的回音逐渐远去。我好像一匹没有腿的马儿,轻飘飘的如一片云烟。如果一直都是这样就好了。
   先天庵的阴气,也被一团火似的自己冲的艳阳漫天,一位提前出发的山友也不知说了些什么,无暇以顾是最好的回答。路过山友遇难处的时候,大叫一声我来了。手中的木棍也来了,崂山漫长的冬季也来了。
   重拾信心的自己,不断的被疼痛折磨,东西祁的上坡不敢懈怠的自己,明显放慢了脚步,套马的汉子随后赶到。华莱士说不用这么快,比赛还早;这是我尊重的选手。我提出如果你们可以超越,我让开你们过去吧。两个人一致回答这样就很好。三个人的身影在山涧急速的行进着;同时也交流着。这时候的驴们的热血是想通的。
   大家互相提醒着快速到达天泉,早已等候的转山转水依次给我们进行了检录;一马当先的我在前面走着,偶尔树枝划过肌肤,在黄色的皮肤上留下一道道痕迹。三个人象级了一条绳上的蚂蚱,栓的是那么紧;以至于我都能听到他们的心跳声,比赛的节奏超乎想象的快,无暇顾及的风景,无暇回望的狗头石,今天可能是一头狮子,而我就是亡命的盘中餐;在虎视眈眈下能掌控的越来越少,所有身体的底线不断的被碰触,又一浪一浪的袭来。
   在华莱士感叹崂山壮美的时候,我所发出的只有粗重的喘气声;渴望终点成了唯一的信念;很多时候比赛更多的是那份坚持,那份努力过后充满闪光点的精彩。
   更精彩的是因为比赛中无偿付出的志愿者,让我感动,当看到潜山大哥的时候,我特别想说一声谢谢,但我所能做的只有快速的通过。轻车熟路的我按照原定的路线,带着两个套马的汉子快速通过第一个岔路口,我熟悉的大姐大哥急忙给我们让路,并呼喊着口号助威。
   这些鼓励都让我热血沸腾,让我感动。人生这么多年,留恋过俗世的那么多张脸,只有崂山的驴友可以谈昨天。
   比赛中的疼痛突然被一阵阵感动的热流冲散,只是向往的终点还是那么的遥远,大茅房的上坡三个人明显放松了许多,一起谈论黄岛事件,一起交流那些逝去的流年;感慨的我们在路过大茅房的时候,i边听着歌,边有节奏的行走着,到八角池的时候大家明显轻松了许多。
巴赫热情的招待大家,摄影师也毫不吝啬的给大家留下了一些映像。
   匆匆的道别,匆匆的奔跑,匆匆的路过双福,来不及与两个相逢的驴友打招呼,急速的跑过坎门。用冲刺的速度三个人先后到达北观景平台,早已等候的查尔斯热情的招待大家补充能量,而我们只能用粗重的喘气声回答他的热情。
   节奏还是那么快,三个人的身影若即若离,交流也少了起来,多的是友谊的提醒。
    其实这时候我什么都不想说,在滑溜口看到郭德纲驴友的时候我也什么都没说;(郭德纲驴友自己带上水,饮料,在此为大家服务。)
现在的我只渴望终点,因为终点是唯一结束痛苦的方式,滑溜口下面的这条路,我和华莱士边唱着笑傲江湖,边急速的奔跑着。我说我喜欢莫言,喜欢林青霞在大漠的黄沙中与梁家辉豪情万丈的儿女情长。华莱士说她喜欢林青霞东方不败里与李连杰的渔歌晚唱。
   两个丛林中的江湖人,如一片漂泊的云烟,轻浮的穿过青龙河谷的昨天。我大声的喊:什么时候我们才能荡舟于江湖烟波之上,你素手调琴,我谈剑高歌,一襟斜阳晚照,俗世多娇,你笑,我笑,江山也笑,青峰也笑。
   两个比赛中的人,穿越俗世,来到喧嚣的庙岭口,我狂乱着喊着让开,在驴友们注意安全的声中,拼命的奔跑着,将要到达的终点刺激着每一根神经,兴奋到达了极点,所有的疼痛,不舒服,烟消云散。
   这时候耳边能听见的多是风声,马蹄声;震耳欲聋的呐喊声,声声入耳,冲过终点的那一刻,我没有像提前约定的那样去唱笑傲江湖;因为我不知道自己渴望的江湖在哪里,也许江湖是一种牵挂,当大漠的风沙在起的时候,萧瑟中陪伴风二娘的只有俗世多娇,而俗世多娇是他心中唯一的江湖。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-11-25 20:56:46 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

2013-11-25 20:57:59 来自青青岛社区
回复:

祝贺岭南风情获得好成绩,强驴中强驴,赞顶!

2013-11-27 18:20:41 来自青青岛社区
回复:

和岭南风情在今年元旦同游崂顶

2013-11-29 14:15:53 来自青青岛社区
回复:

{2042}

2013-12-20 16:33:02 来自青青岛社区
回复:

{104}

2014-01-26 14:27:07 来自青青岛社区
回复:

淘_宝_官_方_免_费_试_用, 天天双十一,天天免_费试_用,天天送礼地址:   淘_宝U站,            搜索【哄抢团】——http://hongqiang、uz、taobao、com/(把、换成.粘贴到浏览器)75

2014-02-13 00:06:17 来自青青岛社区
回复:

{105}

2014-03-08 11:00:36 来自青青岛社区
回复:

青岛人之家,青岛人自己开的宾馆,西藏驴友、自驾游之家——三星级酒店拉萨茂源宾馆,客房56间,地理位置优越,离布达拉宫、大昭寺步行20分钟左右,临近拉萨东郊客运站,现对外接待散客、团体、旅游等。宾馆下设旅行社,有资深的西藏旅游咨询师,驴友、背包客、自驾车可以结伴同行,提供各种旅游服务信息,为您在西藏之旅更添精彩。现房间价格绝对优惠,散客可以团购,价格更优惠。宾馆下设餐厅,可以自己买菜做饭,或者专业厨师为您加工。地址:拉萨市江苏东路20号 电 话:0891-6791999 宾馆照片请查看QQ: 262784608空间 拉萨驴友群:285579138青岛 手机:13805428156
地理位置:自驾游走川藏线路,或从林芝到拉萨,过拉萨大桥直行,过转盘走江苏东路1000米右手边,拉萨藏式家具城即到,离拉萨电视塔仅200米。
                                                                             转脸头

2014-06-06 19:37:17 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……