123下一页到第

在汇丰苑酒店如厕滑倒摔伤了头 拿挂号费就不管了?

人气:8726 回复:43

摔伤的张先生。

8月12日,为了庆祝表妹考上了大学,与一家人在汇丰苑大酒店吃饭。吃饭过程中,成女士的未婚夫张先生去包间旁边的洗手间上厕所,结果不小心摔倒了,脑袋撞在了墙角的大理石沿上。经市南区人民医院处理后,张先生的头上缝了五针,但酒店告知他们酒店方并没有责任。

客人摔倒在卫生间

8月12日,张先生的头被包扎着,记者还能从他头部纱布的周围看到渗出来的血迹。据记者了解,张先生的家离这里比较远,头受伤了,还要在市南区人民医院治疗,就在这家旅馆租了一个房间。

张先生介绍,在8月11日晚上7点多的时候,他们共10人在汇丰苑大酒店的一个包间里吃饭,以此庆祝成女士的表妹考上了大学,一家人吃得都很喜庆。如果不发生那件事,可能是一个十分开心的晚宴。

成女士向记者描述了一下当时的情况:“当天晚上8点左右的时候,我未婚夫去包间旁边的洗手间上厕所。突然,我们听见‘嘭’的一声,我就赶紧过去敲门,里面也没有回应。过了几分钟,他自己开门出来了,当时满头都是血,我一下子就吓坏了。他告诉我,他摔倒了,脑袋磕到洗手间墙角的大理石沿上。当时,我们马上通知了服务员,要求赶紧送他去医院。我当时留意了一下酒店的洗手间,发现地面上有很多水,但是没有任何的警示标志。”

酒店出了个挂号费就不管了

“酒店的工作人员先跟我去了一家附近的门诊。”张先生说,“可是,那个门诊太小,看了一下我的伤口,门诊大夫就建议我赶紧去医院。酒店的工作人员就用一个小货车把我送到附近的市南区人民医院。当时,酒店的工作人员帮我挂上了号。”

“大夫当时看了一下我的伤口,先建议我拍CT,确定一下脑部有没有淤血。后来CT结果出来了发现没有问题,就帮我做了手术,一共缝了5针,医药费花了500多块钱。从始至终,酒店的负责人就在旁边观看,付医药费的时候,他们说现在没有钱。”

从医院出来之后,张先生就跟家人又回到了酒店,协商医药费的事情。而现在,酒店的答复是,他们酒店没有责任,气愤中,张先生就拨打了110。据张先生介绍,附近派出所的民警很快就过来了,但是双方没有达成一致。

“我们提的要求很简单,2000块的医药费和误工费,再把饭钱免了就行。可是他们不答应,接下来,我们要走法律途径了。”张先生告诉记者。

酒店表示他们没有责任

针对此情况,记者采访了当时在场的酒店负责人刘经理,他告诉记者:“事情发生的时候,我们出于人道,用酒店的车把他送到了医院进行了及时的治疗,没想到他回来之后就向我们要医药费和误工费。其实,我们酒店在这件事情上是没有过错的,我们大厅里有提醒地滑的警示标志,洗手间的水是他们包间的人自己弄出来的,他也是自己摔倒的,没人去推他。再说,这位客人当时还喝了很多酒,我不敢保证他当时是否清醒。”

而酒店的王副总经理告诉记者:“这位客人吃完饭之后,总共580多元的饭钱一直没有付给我们,这饭钱他是必须要给我们的。至于他在厕所里摔倒了,我认为我们没有责任。他们如果认为我们有责任,可以去法院起诉我们,法院是最公正的。”

律师称双方都有责任

对此,山东元鼎律师事务所的张紫薇律师向记者解释,张先生的受伤,双方都有责任。

先说酒店这一方,首先,服务员没有对酒店的洗手间进行及时清理,就算是张先生自己弄出的水,酒店依然有清理的义务;其次,酒店没有做好提醒的义务,因为虽然大厅里有警示标志,可发生事故的洗手间里却没有。

而张先生这一方呢,作为一个成年人,是自己摔倒的,当然也要负一定的责任。至于双方的责任比例,这个还是以法院的最终判决为准。

至于张先生没有付给酒店饭钱,张紫薇认为,这种做法是不对的。因为酒店的饭菜没有问题,摔伤与饭钱是两码事,张先生理应付给酒店饭钱。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2009-08-13 08:58:24 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{102}

2009-08-13 09:11:43 来自青青岛社区
回复:

{102}

2009-08-13 09:13:25 来自青青岛社区

{2045}

2009-08-13 09:17:36 来自青青岛社区
回复:【111111n】

好可爱啊!

2009-08-13 09:34:51 来自青青岛社区

{2045}

2009-08-13 09:37:43 来自青青岛社区
回复:

{101}

2009-08-13 09:50:43 来自青青岛社区
回复:

怪他自己

2009-08-13 09:51:30 来自青青岛社区
回复:

{101}

2009-08-13 10:08:49 来自青青岛社区
回复:

无语,自己不小心摔倒,还怨别人。难道饭店的人扶着你进厕所就好了。
地面有很多水,真日了,你家厕所天天都是干的。
都成人了,这点都意识不到,脑子装的是浆糊不成?
就是干的地面,醉汉进去也能摔倒。
不要整天叽歪人家饭店,陪你挂号就不错了。
我真的怀疑,饭店为什么会给你挂号。
劝楼主,以后走在地球上,小心点,别摔着。国家不会赔偿你的。{108}

2009-08-13 10:18:19 来自青青岛社区
回复:

{106}

2009-08-13 10:13:27 来自青青岛社区
回复:【尚能饭否】

你的意思是顾客上卫生间,服务员应该跟着进去,以便随时清理水之类的东西?没有钱就在家里呆着,去饭店抖擞什么?

2009-08-13 10:22:12 来自青青岛社区
回复:【尚能饭否】

以下是引用<b>jarun</b>的帖子:

无语,自己不小心摔倒,还怨别人。难道饭店的人扶着你进厕所就好了。
地面有很多水,真日了,你家厕所天天都是干的。
都成人了,这点都意识不到,脑子装的是浆糊不成?
就是干的地面,醉汉进去也能摔倒。
不要整天叽歪人家饭店,陪你挂号就不错了。
我真的怀疑,饭店为什么会给你挂号。
劝楼主,以后走在地球上,小心点,别摔着。国家不会赔偿你的。{108}

确实如此

2009-08-13 10:30:38 来自青青岛社区
回复:

{105}

2009-08-13 10:37:46 来自青青岛社区
回复:

如果酒店没责任就不要去给挂号,如果有责任就要负责到底。

2009-08-13 10:38:07 来自青青岛社区
回复:

{102}

2009-08-13 10:38:41 来自青青岛社区
回复:

毕竟是在酒店里受的伤,酒店应该付一定责任{104}

2009-08-13 10:40:45 来自青青岛社区
回复:

同情,酒店绝对有责任!!

2009-08-13 10:43:13 来自青青岛社区
回复:

饭店为客人提供的应该是周到的服务
为什么洗手间的地上会有呢么多的水??
为什么就没有服务员清理??
哪怕是有句提醒也好啊~~~

2009-08-13 10:52:09 来自青青岛社区
回复:

纯属路过

2009-08-13 11:02:23 来自青青岛社区
回复:

个人认为,酒店无责任

2009-08-13 12:54:36 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖