12345...7下一页到第

有爱有家折腾迷你户型,龙头的新问题

人气:108375 回复:123

为了方便大家阅读,还是在前头插播最新内容。

发现所购龙头的新问题:
    龙头的新问题,买的时候,光看龙头了,价格便宜,看龙头也不错。
    安装的时候,看软管,有问题了,软管怎么看起来不怎么好。
    而且不够长,我到家德宝买了长的软管过来换掉。两根软管40元。把家德宝的软管和龙头配的软管比较一下,就看出来了。龙头配的软管质量差些。

安装的师傅说,软管用手捋一下就能感觉出来,好的软管是滑溜的,不好的软管是有点扎手的。
    所以买东西,还是专业的人比较有眼光。

在温州路淘的百元上下的龙头。

无可回避的,要买龙头了。到家德宝一转,最便宜的龙头也在200元以上,如果再看看款式,正常购买下来,怎么也要300左右一个。我的三个碗盆,就是为了省钱,买了几十元的碗盆,碗盆的龙头要用特制的高龙头。难道为了配这个几十块钱的碗盆,我要多花钱买龙头。呜呜
    两个厨房,两个卫生间,总共四个龙头,不算花洒了,如果热水器赠花洒,我就用赠的了。一个龙头二百多,四个龙头就要一千往上了。疼死我了。
    想到温州路有个JJ曾给我打过电话,说她那里批发龙头。在绝望之下,我抽空去了一趟,温州路是机电市场,怎么会有龙头。靠着我残存的记忆,终于找到了那个店。店里主营是工业用的阀门,巨大的阀门,在一侧找到了一些水龙头。
    据介绍,渊源如下,以前在海城批发水龙头。海城拆了,改到温州路,那个新建的大厦里的机电市场,改做工业产品。有些库存的水龙头。
    龙头的价格基本都在百元上下,便宜的八九十元。贵的一百五六。我问的基本是这个价位。
    基本款式有些以前的库存,很奇怪,以前的库存,分量重,价格便宜。新款式,分量轻,价格反而贵。
    像上图这样基本款式的,价格都是在百元以内的。分量挺重的。
    我自己购买的,为了碗盆,就要购买价格高的高水龙头。呜呜
    虽然我并不喜欢花哨的产品,但是高水龙头没有几个款式,就随便选了一个。
    这个厨房的水龙头,是随手拿上的,扔在外面的,连包装都没有,还有点划痕。也是百元以内的。造型很古怪,我倒是不在乎这个。
    因为这几个龙头,一个是租来的房子里用的,一个是主要是出租用的房子。所以都不准备投入太大。所以科勒,摩恩之类的就没有考虑了。基本可以断定,没有符合我的预算的。
    看焦点上有权威人士说,碰到一二百元的水龙头要掉头就走。肯定是国产阀芯,用不住。
    老百姓没有那么高端,买个便宜的水龙头也就这样用着,我住的房子是七八年前单位统一给装修的,估计也用不了什么好材料。马桶都坏得不惜当修了,龙头一直还着用着。按这个权威人士的估计,早应该换了几次了。
    龙头我完全是外行,龙头就买铜的,合金的不要,还有说陶瓷芯,我也不太明白。主要就是掂掂分量,老公好奇称了称,弹簧秤,不算准,那个厨房的龙头两斤四两,那个价格高的水龙头,才一斤六两。还是基本款比较合算,没办法,我的碗盆啊。为了碗盆要用性价比低的龙头。款式问题。郁闷。
    给大家介绍这个地方,主要是有个买便宜水龙头的去处。
    并不是都要买贵水龙头的。昨晚逛利群,竟然发现利群也有水龙头,只有一款,一百五左右。比家德宝最便宜得还便宜。
    温州路牌子有两个,以前的牌子是项派,新点牌子是亚林,都是温州产的,估计都是一个厂产的,品牌不一样罢了。
    相比较而言,项派的款式比较少,分量比较重,价格比较低。亚林的款式比较多,分量稍轻,价格相对高点。
    位置在温州路汽车站对面的新建的万和家园(高层)下面的机电市场,不是以前平房的机电市场里面。门牌号是温州路7号,店铺号是A13.老板是温州人。还好,说普通话,他们用家乡话说起来,是一点听不懂。
        在前头插播吧,老公研究慢回弹产品好一阵了,带我到佳世客和麦凯乐看了不止一次,买了两个慢回弹得枕头做比较。
    其实研究这个,是为了买慢回弹的床垫作准备,如果买泰普尔的床垫,双人床大约要三万左右。好贵,所以买枕头比较一下,如果别的品牌可以替代,能省钱比较好。
   昨天买的时候,又躺到佳世客的样品床上感受,像是睡在云上。
   一辈子,有多少时间是睡在床上的。
   提高睡眠质量有多重要。我经常给从我处买床的顾客说,床什么模样并不很重要,重要的是床垫。

大的是在网上买的,据说是给国外的品牌加工的厂出的,不贴牌,399元。小的是在佳世客买的。85折后1160元。
    佳世客那个牌子,泰普尔,据说是慢回弹品牌中的鼻祖,其他家多是模仿,当然,造假的也不少。
    青岛这边,只见到佳世客有售。而且这个品牌只在专柜出售,不像其他品牌,同样的产品,到网上搜以下,多的是卖的。这个我在淘宝上没有找到,多是打着旗号的,但是不是。所以狠狠心,还是在专柜买的。

泰普的当然有商标,外面的布料上也有提花的商标,网上买的那个没有。
   拆开枕头套看看里头,还有一层薄布包裹着。去了佳世客和麦凯乐,都不给拆看看里面,买回来自己打开看里面比较。
   这是泰普的内部,我把包括的薄布拆下一角。
   按下,然后松开,看慢回弹效果,我的相机反应慢,不适合抓拍,这是松开后的效果。
    这是网上买的那个的效果
    两个PK一下,同时按住,同时松开,然后拍,左边的是399元的,右边的是1160元的。
    比较起来,两个材质的质量感觉差不了多少,做工当然泰普得更精致。
    插播一下我在淘宝淘的51元的碗盆,运费花了60元。我买了三个。
       给大家推荐高层运输的小车

高层,走电梯,没有楼梯,找工人搬运的话,按楼层算三层,听说。我找了王师傅过来帮忙装修。网店用来拉货的小车派上了用场。所有的水泥,沙,还有瓷砖,都是用这个小车拉上来的。
    不纯粹是节约费用,主要是节约体力。看搬运工背实在是很累。看到邻居买水泥沙过来,那个搬运工羡慕的看着我们的小车。确实啊。节约人力,都不容易啊。

鼎都的小房子,非常小,视野还是蛮好

房子太小了。装修不好找。对装修人,这叫鸡肋,或者鸡脖。所以找人情,自己干的。把截胡的水电拉过来干了一天,舞月风给介绍的瓦工过来贴瓦。
     第一天,水电工来了,因为需要现场测量需要多少材料。我跟工人说了说准备怎么改,截胡也提了好建议。方案定下了。然后工人就开出料单。
    然后工人先开槽,趁这个空我去买材料。基本就是两类:水路材料和电路材料,电路因为修改量比较小,不能购买整卷的电线,需要零买,然后就锁定了家德宝,毕竟家德宝还给我个97折的卡。
    到了家德宝,看到价格还是心惊肉跳,空调的电线4.9元/米,因为开发商空调位置不合适,我需要更改约10米,10米,里面穿三根线,光电线就是14.9元/米。想想,现在安空调,增加空调管都80/米了,相对于延长空调管,改电线还是合算的。狠狠心,花钱改吧。

拿着单子,家德宝的员工一根一根给我裁。因为还有个97折卡,很麻烦,需要每个产品都手工开单子。你到下面部门买东西,就要让他们给开单子,如果没有单子,带着卡到收银台也不能打折。而且还有个别商品不能打折的。要区分出来。
    线盒为例,2002左右,我装修房子,线盒大约是5角钱左右。2004年,家德宝特价的还有五角钱左右的线盒。现在在超市买个普通的线盒就要1.4元。
    电路材料,27部,找了以前的同事帮我搞,我以前就是家德宝的老员工,很久很久以前,但是现在老员工很少了,认识的人也不多了。基本比较快就搞定了。
    困难的是水路材料,26部,转了一下,没见到认识的人,就找了一个小伙子帮我配材料。因为我装修预算少,问他日丰,皮尔萨,宝硕,哪个牌子比较便宜。小伙子答:差不多。
    差不多,皮尔萨有名的好且贵,怎么能差不多。
    小伙子给我说日丰就算最便宜的了。我就依言选日丰,看着价格心惊肉跳的更是厉害,水管十几元一米,带丝的的管件二十多元一个,随便一个样子都好几个。
    疑惑着,抽查了一个同样管件的价格:25的弯头,日丰4.6,皮尔萨和宝硕3.6,怎么还说日丰的便宜,到底哪个便宜。小伙子说,日丰的管子比皮尔萨一米便宜几块钱。搞得我非常没有信心。
    拿到收银台了,发现水路的没有开单子,又折回去开单子。

抽空跟截胡打了个电话,询问了一下价格,确认,家德宝的价格确实是贵。截胡给我介绍去龙胜家去买,打着他的旗号,简单一比,价格才是家德宝的一半左右。
    当断立断,立即把家德宝的水路材料全部退掉,还没有付款,简单。

感叹,建材超市还是没有把价格做下来。运营费用太大了。以前,我有个机会接朋友的棒给家德宝供货松木家具,我算了一下,现在我销售349元的大书架,如果进了家德宝,最少要卖到499元。不符合我一向节省的原则。给自己节省,给顾客节省的原则。所以放弃了。

匆匆忙把这些电路材料给送到工地上,然后又奔赴龙胜,购买水路材料。多亏截胡支持,电路材料花了300多元,水路材料花了200元左右。在此郑重感谢截胡。
     我自己肩扛手提,终于把所有的材料都送到了。

舒了一口气,去吃午饭,已经两点多了。

看水电快改完了,我们水电的工期是一天,早晨开始,晚上结束。痛快。
     我去看看,把拆下来的开关插座统统整理在一个袋子里。避免随便放,给搞没了。这个事情,好像没有人会替你操心。
    然后说起弥缝的事情,然后他们让我再去买一袋水泥,三代沙。郁闷,这个事情怎么不早说,一起买了好了。
    然后图省事,到楼下去买回来,价格是含上楼费的。怀疑,怎么水泥那么便宜。我原以为,在楼下肯定是贵的。

然后,打开水泥,截胡和水电工人都说,质量不好。下次千万不要买了,这次用一点,凑付好了。凑付,但是郁闷。剩下大半袋,全部扔了。
    水电没改好,我就离开了,说好干完后他们把门关上就行了。
    第二天去看,已经改好了,垃圾也已经清走了。表扬一个。现场还是比较整洁的。

很多事情,就是细节,我一向倡导,做施工的人,一定要把自己干的现场给搞利索了。不要干活,后面还要有人跟着收拾。能干完活,把现场打扫干净的人,不是很多。

未完待续

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2008-07-23 06:32:11 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:【有爱有家】

周六施工水电,周日选瓷砖材料。虽然下着雨,我们是风雨无阻。
     先看了网上的一家,然后又到舞月风推荐的东鹏去看。
     看了看,所有的瓷砖,都在东鹏定下了。人性本懒,能在一家都买好,就不愿去跑第二家。原来看过的家德宝的瓷砖全部否定,就在这儿买好了。
     东鹏满1000元以上,可以免费送货的,但是这两天送货师傅请假了,如果等送货,需要几天后,所以自己去拉。
     定下了,周一早晨一早把墙砖和小地砖拉过来,九点半和工人在工地会合。

2008-07-23 06:58:18 来自青青岛社区
回复:

真能啊,减肥效果不错吧{102}{102}

2008-07-23 07:42:13 来自青青岛社区
回复:【迪古里拉】

可怜我已经坚持减肥一年多了,终于能把生孩子前的裤子给穿上了,那是我取得胜利的一天。祝贺了好久。

2008-07-23 07:57:00 来自青青岛社区
回复:

{105}

2008-07-23 09:00:36 来自青青岛社区
回复:

{105}继续上照片才是王道

2008-07-23 09:27:53 来自青青岛社区

宋师傅和陈师傅都给嫩搬水泥去了?可的给俺们家工人买肉吃啊,呵呵!

2008-07-23 13:00:50 来自青青岛社区
回复:

鼎都?{111}

2008-07-23 14:38:50 来自青青岛社区

恭喜开工,昨天开车特意去奥其顿市场转了一圈,也没发现嫩的店面呀。还没弄好?心思过去混烤肉吃来,呵呵{101}

2008-07-24 00:05:35 来自青青岛社区
回复:

就在俺隔壁的隔壁。{105}

2008-07-24 11:25:09 来自青青岛社区

那个盆的运费怎么那么高?

2008-07-24 11:25:33 来自青青岛社区
回复:

{105}祝装修顺利!!

2008-07-24 12:50:07 来自青青岛社区
回复:

{105}

2008-07-24 17:10:07 来自青青岛社区
回复:

两个工地了,真厉害

2008-07-24 19:29:58 来自青青岛社区
回复:

楼主真厉害啊,看来现在怎么装修都兴女的主外呢,呵呵,向楼主致敬,向楼主学习!

2008-07-24 19:30:12 来自青青岛社区
回复:

另外再问一句,楼主是做什么的啊,看好多人都在找你混烤肉吃,嘻嘻,也是做跟装修或是家居相关的吗,飞个纸条吧,我现在对这个可感兴趣了,谢谢

2008-07-24 19:31:42 来自青青岛社区
回复:

{105}

2008-07-24 20:18:43 来自青青岛社区
回复:【倚栏无语】

三个盆,60元运费。期待中,看看效果怎样

看篱笆上晓春妹妹的介绍,买的。

2008-07-25 06:04:00 来自青青岛社区
回复:【红岛嘎喇】

偶一直没有挂门头,因为不知道怎么搞门头,怎么搞得漂亮又节约呢。
    我的门牌号是F8

2008-07-25 06:36:27 来自青青岛社区
回复:【susam】

给大家看看几乎是青岛最小户型的房子,建筑面积39平米,使用面积26平米,高层。
     这是个很可爱的小房子,麻雀虽小,什么什么俱全的类型。

3个多平米很规整的卫生间,超级小的厨房,还有可以边洗菜边看光景的厨房窗。还能摆下双人床和小沙发,还可以摆下一个小餐桌。洗衣机也有它的位置。唯一找不到位置的是冰箱,想想将来搞个像火柴盒大小的迷你冰箱对付过去。

我选的楼层很高,视野很好的。视野很重要。

房子小,购买和装修都很省钱,这个很重要。

2008-07-25 06:56:22 来自青青岛社区
回复:【lilyting_2000】

因为女主人的工作相对清闲,把以前在网上八卦的时间抽出来干装修。

我在紧张的工作,紧张的装修中,还能抽出时间看天涯的热贴:婆婆,吃了媳妇全家。佩服一下自己先。
    我反省一下,我装修,没有给大家谋福利,什么团购也没有组织过。光忙自己的了。

我这边高层推搬东西用的小车,等我这边装修完毕,变为家居在线公用的小车。

押金100元,家居在线网友免费使用。用时自取,用完自送。非常适合高层装修哦。

不自己搬运,找了搬运工,让他们用这个小车搬运,会节省很多力气和时间。趁机压价啊。搬水泥搬瓷砖,运垃圾,都可以用。

要收取押金,是避免TX借了忘了还,耽误别的TX使用。如果借了老忘了还,我们押金就不退了,用押金买个新的,继续给TX使用。

2008-07-25 07:30:28 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端