12345...8下一页到第

【惠达卫浴杯装修日记大赛】装修三个月终于完工,开始迎宾~9.20更新

人气:54850 回复:186

请大家给我投票:
http://house.qingdaonews.com/2011/07/hdzxrj/

2楼瓷砖和厨房篇
5楼吊顶和北卧篇
6楼灯和门篇
8楼南卧和客厅篇
10楼卫生间篇
13楼地板篇
第七页 127楼窗帘篇
第九页 166楼窗帘篇
连接 http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_49_3969732_9_0.htm

正文开始~

由于自己的工作限制,今年初在伊春路买了一间02年的2手房。房子到手后自然就开始考虑怎么装修,找装修公司投入比较大,再加上自己认识装修这方面不少的人就打算自己动手。但是在设计环节上没有关系所以自己只能在论坛里、淘宝家装上不停的寻找、学习他人的装修方法、风格、布局,找出适合自己的那一部分,简单、实用是我喜欢的风格。

老妈装修日记上写得好,最好的设计师是自己,最好的监理师也是自己 。装修公司只是装修过很多的房子他们比较有经验罢了,咱没这经验只能摸桥过河。等第二套房子的时候咱就有经验了嘛~~

自己动手那么各种繁多的材料就要自己去买,首先要选择一个比较大而且东西比较全的建材市场才行,所需要的东西基本在里面都可以买到的才行。在青岛我想只有长沙路跟李沧达翁的建材市场能达到这样的要求,因为离着近所以我基本上所有的五金、辅料、板材都是在长沙路买的。大商场里很多商家配备的五金、配件都可以在这里买到,甚至有在这进货的,只要你肯逛总会发现一摸一样的东西,价格会低不少,而且当你买的东西多了剩下的时候,只要没破坏包装不影响第二次销售是可以退货的哈~省钱从这里开始!

装修前一定有一个基本的认识 一些花哨的东西好看但是很难处理哦

装修的宗旨是收纳强大,擦灰打理容易,留尽量多的时间享受家庭而不是伺候房子

硬装的宗旨就是实惠,简单,以后就算想改动也有余地

能搬走的,天天接触的,关于水电的用好的,其他可以省一点

以后有宝宝了,玻璃什么装饰尽量不要

雕花板虽然好看但是看着就藏灰

书柜还是要装门开放式灰太大

空调插座最好带开关,因为很多空调插上插头,就会待机。。。不过问题也不大,不用时可以把插头拔下。而且省电哦

话说我家户型是这样的...

装修工人我只用了2个人,一个瓦工一个木工,只有在刷墙的时候赶进度叫了2个瓦工来弄的。

买的是二手房理所当然第一步骤就是砸墙(一锤80一锤80 哈哈)先在楼下门口贴上张通知,告诉新邻居们我们要搞破坏了~~~

以前房东那墙壁瓷砖很结实,电镐砸都很费劲。开砸的第二天砸墙的师傅被掉下来的瓷砖割破手了-。-....以后再装修真不想再砸瓷砖了,费劲啊。地面砖因为保持的很好没有裂纹什么的我就没动。

清理完墙壁后下一步就是走水电了,没有装修公司所以自己要设计好各个插座的位置,原先的插座要移动到哪里,怎么走线,想好以后电器的位置。我觉得这个还是比较简单的,满满考虑周全就可以让瓦工师傅就给我弄了,走管拉线一气呵成。

瓷砖贴好了我才找的橱柜来测量跟设计,说实话这时候有点晚,造成的后果就是我的烟机插座在外面,电源线会露出一小截。呵呵,第一次装修没经验啊

这是橱柜给做的效果图  跟下面做好后的实物图对比下 真挺不错

{103}

我的橱柜选择的是进口板材比较贵一点,主要是觉得这东西使用环境最差,对材质的要求最高,而且基本上不会再去更换。

这是进口板材跟国产的一个对比,材料是我家橱柜跟大衣橱的下脚料。看家能分辨出哪个是进口的么?呵呵

大体罗列下:
施工:自己
橱柜:雅洁
烟机、德意
瓷砖:恩忘了..
浴室柜、水龙头:中宇
水槽:欧琳
大、小衣橱、鞋柜:为了省钱
床: A家
地板:贝尔
推拉门:金乐派
床垫:裕王
浴霸:飞利浦
木门、餐桌椅子:木棉树

整体造价6w多

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
请大家给我投票: http://house.qingdaonews.com/2011/07/hdzxrj/
2011-07-10 19:24:33 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

瓷砖和厨房篇  

瓷砖我都是在沙发路的装饰材料市场买的,因为哪里价格基本上最低。咱不是豪华套房,这东西没必要买很贵的,瓷砖的吃水性好就行了,那里的花色也有很多,总之是比富尔玛,百安居便宜很多。

这是厨房的瓷砖...
拍的清楚么...-。- 上面有立体的网格和餐具

这是洗手间的瓷砖,很漂亮的花纹 摸上去也有凹凸感 很不错

===========================打酱油的分割线==================

像我这样U型厨房的貌似很少见,大多数都是L型
假如要在门口做推拉门的时候一定要注意打开的尺度啊,我就差点吃亏。
推拉门来的测量人员以为我家是L型的,给设计成2扇门。这样做出来后厨房就一个人也进不去了,门的打开幅度太小 不知道看家能不能明白。

这是没按推拉门之前的样子,橱柜的空间本来就小了假如安装上2扇的推拉门还会遮挡住一部分...后果就是人只能侧身进-。-

这是推拉门安装后的,我现在改为4扇,这样打开的空间就大了点。像我这样小的门洞只能做4扇啊

===========================打酱油的分割线==================

推拉门玻璃有PICC和3C的认证
一整面玻璃考虑到以后的安全性就必须要一个好的
玻璃碎了可不是闹着玩的

这是昨天刚进的餐桌和椅子,全白色,餐桌是可伸缩的,实用。

椅子上的花纹 恩 葡萄 呵呵

2011-08-03 11:29:13 来自青青岛社区
回复:【fj123771917】

{101}看来黄墙就是一种趋势啊

2011-07-10 19:29:29 来自青青岛社区
回复:

吊顶和北卧篇

吊顶也是在长沙路顶的这是洗手间的,很普通用的是飞利浦的浴霸
相对于那些刻画高亮 15一块的铝板来说我还是选择了便宜的。只要铝板的厚度达到要求 刻画什么的就一样看。

厨房的吊顶 以前一直忘传了  很好看 跟沙发一个花纹 嘿嘿

===================出没的分割线========================

小北卧木工正在做的榻榻米,双层大芯板做料子
做完基本上用了5张大芯板加上人工费 我觉得还可以

大芯板表面我用的缝纫机的面皮贴上去的,下面是4个储物箱。靠近门高出来的橱柜是打算放卷起来的被褥的。假如榻榻米有人睡的话每天就不用叠,卷起来推到这个厨里就行

榻榻米旁边的暖气罩 自己做的 看上去还不错 嘿嘿 注意最右边那个小的暖气罩是活动的,里面也是个放东西的地方

四个大储藏室,把手还没按好 只能用绳子代替 嘿嘿

内部图 下面是房子原先的地板

这是自己买的把手,打算安装在榻榻米和榻榻米上的大衣橱上

榻榻米边上的圆木,为什么是圆木呢?是因为直角的边会割裤子,为了防止损伤就特意加了一条圆木,边是弧形的。这是自己刷漆后的效果

在榻榻米上我加了块护板,防止弄脏墙壁,那样可就不美观了。
为了增加它的实用性,中间还有一个五孔插座。

写字台?也可以说是电脑桌

第二个大衣橱 这样家里就有三个可以储物的橱柜了

按上把手后的样子

凉台上的侧橱,可以用来放鞋子
总体来说 我预留了很多可以存放东西的橱柜,这东西不怕多就怕不够用。
很多地方能利用的都利用起来,不浪费空间

2011-08-15 17:48:34 来自青青岛社区
回复:【月正明,夜未央】

嘿嘿 大街色

==============================8.2分割线==================

门和灯篇   

放张婚纱照 嘿嘿

媳妇买的门贴

卧室门

洗手间门

木门没什么好说的,现在1000元以下不敢说还有真的实木复合门。
7、8百元的都是钢架贴皮门啊
在洗手间门旁边的衣帽镜

墙壁的颜色 很普通的淡黄色

客厅里的水晶灯 15个灯头啊

北卧的吸顶灯

南卧的吸顶灯

我在选购灯的时候尽量挑一些不会存灰,有灯口的样子。降低打扫卫生的难度是第一,灯的能耗也不能忽视,以后过日子这些都需要考虑的啊

2011-08-08 11:58:28 来自青青岛社区

{135}人家说了,纯白色对眼睛不好,这种大麦色养眼。说孩子的作业本都换这种色了

2011-07-10 19:33:38 来自青青岛社区

恩 是啊 白天阳光照看不出黄头来

====================8.3(更新)犯困的分割线=================

南卧与客厅

南卧的大衣橱 还没装推拉门...拍的有点早啊
门是玻璃彩绘的那种

推拉门装上了~~

双人床,在团购上买的A家的。没要带箱体的床,始终觉得比较鸡肋点,有榻榻米下面的储物柜我想也足够了
床垫是裕王的,支持下本地品牌吧

客厅的暖气罩也是自己买材料做的,相对买成品的会很便宜,做出来样子也不难看哈
原先暖气的位置是现在的电视墙,为了调整空间我把暖气移动到阳台上并且又添加了3组暖气片,保证冬天的温度,不让媳妇挨冻

沙发有点短,限制死了。长点会更好看吧,这样我的那个贵妃才40宽

大体样子

看见中间那个金属物了吧,是地插座。以后茶几就放在他旁边,需要的话不用拉线排了

打开后的样子

电视墙还没做装饰,等着贴画吧

自己装的壁挂,买原厂的太贵268,在京东买菜100....

茶几,白色烤漆

2011-08-15 17:52:17 来自青青岛社区

对,同一个房间因为光线的原因都会看墙不一个颜色

2011-07-10 19:36:21 来自青青岛社区

恩 看看明天进地板后会啥效果

========================8.3更新=========================

卫生间篇

洗手间的橱柜-。- 不锈钢的

转角和储物杆 全是自己安装的-。- 统一在长沙路买

热水器的阀门

为了让在墙面上的洗衣机龙头能好看点就买了个潜水艇的角阀再加上嘴子   

洗手盆旁边用来接水的龙头 也是潜水艇的

花洒是透明的~~嘿嘿

进门左边是洗衣机插座跟浴霸开关,上面是衣服挂钩

在洗衣机后面是暖气片,当初在墙上挖槽把暖气放在里面了。节约空间

家里的洗衣机、空调开关都是这样带开关 不用的时候可以不拔插头关掉开关就行了 省电

2011-08-15 17:54:01 来自青青岛社区

你选了个什么颜色的地板?

2011-07-10 19:42:52 来自青青岛社区
回复:

这个色
地板我是在团购上订的贝尔的。也是大品牌,质量没问题
只要地板价格不是太低的基本上质量还是可以的,但是如果低于70很可能就是纸填充的地板了 很次的

2011-08-15 18:03:57 来自青青岛社区
回复:

稀世檀木?{138}

2011-07-10 20:04:40 来自青青岛社区

颜色罢了 强化复合地板

2011-07-10 20:06:47 来自青青岛社区
回复:

嘿嘿,我也弄得复合的。颜色也是浅色,显得屋里大点

2011-07-10 20:19:05 来自青青岛社区
回复:

厨房瓷砖上貌似还有图案